中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿服务暖冬日 文明花开别样红
发表时间:2021-11-15   来源:廊坊文明网

  连日来,广大志愿者走进社区、街头,面带微笑,文明引导,得到过往市民的一致称赞。

  11月11日,来自市水利局与永定河流域投资有限公司廊坊分公司的20余名志愿者,在人民公园西门及市内街道等区域集中开展以“保护生态环境,引领文明风尚,巩固创建成果,共建美丽廊坊”为主题的志愿服务活动。通过清扫落叶、擦拭文明标识、捡拾垃圾等,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,唱响新时代文明实践志愿服务活动主旋律。通过发放文明城市倡议书、节水用水手册等宣传单页,广泛宣传创城知识和水利知识,努力提升市民的生态保护意识,助力美丽廊坊建设。

  11月6日上午,廊坊日报社志愿者深入管道局一区,常态化开展“星期六文明行动”志愿服务活动。活动中,志愿者们手拿扫帚、垃圾袋、小铲子等,清扫小区、人行道的垃圾,并对建筑外墙、楼道、道路上的小广告进行清理,将随意摆放的电动车停好摆正。同时规劝辖区居民莫抽烟、勤锻炼,公共场所戴口罩,主动出示健康码、行程码,测量体温。

  廊坊联通的党员干部们走进安次区银河南路街道兴安街社区开展“话家风 促党风”主题教育活动。活动中,通过分享家风文化故事,号召大家知廉倡廉、践廉守廉、思廉崇廉,做廉洁好家风的传承者、建设者和守护者,将家风建设融入党风廉政建设,大力培育和弘扬优秀家风家训,用良好的家风民风促党风建设,诠释“爱城如家”的百姓情怀。

  11月12日,沧州银行廊坊分行组织志愿者们来到银河北路的广阳道到北凤道路段开展志愿服务。大家分工协作,相互配合,将落叶清扫成堆装入垃圾袋,和环卫工人一起清理干净道路两旁的落叶。服务过程中,志愿者们还积极宣传文明环保、绿色健康的生活方式。(记者 刘宁)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办