中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊开发区消防“蓝朋友”志愿服务项目获表彰
发表时间:2021-11-05   来源:廊坊文明网

廊坊开发区消防“蓝朋友”志愿服务项目被评为2020年度“志愿服务创新项目”

  近日,在市委宣传部、市委组织部、市文明办等17部门联合组织开展的“学雷锋志愿服务先进典型宣传推选”活动中,廊坊市消防救援支队开发区大队“蓝朋友”志愿服务项目被评为2020年度“志愿服务创新项目”,大队消防员李建坤被评为全市“优秀志愿者”。

  他们是帮扶企业的贴心人。“蓝朋友”志愿者服务队主动深入火灾隐患整改有困难、有疑问的企业帮扶指导,提出合理化整改建议,帮助企业制定有针对性的整改方案,让企业用最少的代价、花最少的钱将隐患消除。“蓝朋友”志愿者服务队组建以来,累计为企业上门服务指导180余家次,帮助企业解决隐患难题310余处。

  他们是公益活动的践行者。“蓝朋友”志愿者服务队传承消防爱民情怀,组织开展系列公益活动。通过参加廊坊市消防志愿组织系列活动、设立流动“三争一创”便民服务站、开展“寻访老英雄”活动等形式,累计开展公益活动30余次,连续6年与辖区两位困难老党员及孤寡老人“一对一”结对帮扶,充分体现新时代鱼水情深。

  他们是消防知识的传播者。“蓝朋友”志愿者服务队自发走进集市、社区、农村等,发放《电动自行车消防安全》《家庭防火手册》等宣传资料,用简单易懂的语言向群众讲解火灾的危害、家庭火灾隐患排查、安全用火用电等消防安全知识。组建以来,服务队通过地摊宣传、社区宣传等形式开展消防宣传60余次,受众5200余人次。

  志在心中,愿在行动。作为同老百姓贴得最近、联系最紧的消防救援队伍,廊坊开发区“蓝朋友”志愿者服务队立志继续展现新时代风采,勇当化险为夷的“蹈火者”,做好群众身边的“暖心人”。(记者 马珉璐)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办