中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区银河南路街办处关心残疾人 服务没“死角”
发表时间:2021-01-11   来源:廊坊文明网

  “天气越来越冷,一定要注意身体,我们给您送来了米和油,有什么需要就和我们说。”今年元旦期间,安次区银河南路街办处残联专委李亚辉来到辖区钰海社区残疾人马建辉家中,为他送去节日祝福。

  李亚辉一行先后来到45户困难残疾人家中走访慰问,详细询问每户家庭的生活状况,帮助他们解决实际困难。

  银河南路街办处成立残疾人联合会领导小组,加强队伍建设,服务弱势群体。所辖12个社区每个社区配有残疾人专职委员,每年组织残疾人专职委员培训,为他们发放务工补贴。

  积极开展关爱残疾人让爱进家门活动。2020年,银河南路街道为13名肢体残疾人申请辅具,发放轮椅、拐杖等,并为辖区肢体残疾人进行无障碍设施改造。

  2020年6月12日,街道残联工作人员到永祥街社区残疾人李某家中走访发现,因为肢残,李某家中卫生间需要进行无障碍设施改造。工作人员第一时间准备材料并向上级残联提出申请,不到一周时间,李某家的卫生间就完成无障碍设施改造。

  据介绍,银河南路街道辖区共有残疾人321人,2020年,街道残疾人联合会为25名残疾人办理和更换残疾证;为4名家庭困难残疾人申请应急救助;为2名残疾人办理燃油补贴;为27名精神类残疾人发放康复药物。为辖区129名重度残疾人、74名困难残疾人发放“两项补贴”(重度残疾人补贴、困难残疾人补贴)。(记者 刘艳芳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办