中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“远山行”志愿者第五次走进张家口蔚县桃花中学
发表时间:2020-11-09   来源:廊坊文明网

  深秋寒凉,心向暖阳。10月31日下午,廊坊市远山行爱心助学公益联盟志愿者一行12人第五次走进张家口蔚县桃花中学,对13名品学兼优的贫困家庭学生进行资助,发放每人1200元助学金和一个爱心礼包,并为每个家庭送去了米面油等生活用品。

  此行,“远山行”志愿者还对受助学生进行了家访,深入了解学生的生活、学习状况,鼓励学生和家长,“贫困只是暂时的,有国家扶贫攻坚政策的坚强支撑,有爱心人士的热忱支持,他们一定能克服困难。孩子们只管努力读书,‘远山行’会一直支持他们到大学毕业。”

  “远山行”2016年资助的两名学生今年读高三,志愿者们祝福她们明年高考能金榜题名。受资助的学生表示,会铭记这份关心和帮助,努力克服生活上的困难,刻苦学习,用知识武装自己,在改变人生命运、创造幸福生活的同时,也会积极回馈社会、报效国家。

  据了解,2016至2020年,“远山行”共资助张家口市蔚县桃花中学94人次,捐助助学金、学习用品、生活用品等价值共计9.56万元。(廊坊都市报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办