中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
市退役军人事务局持续开展志愿服务活动
发表时间:2020-10-19   来源:廊坊文明网

  清扫小区内外垃圾、清除道路两旁废旧纸板、清理公共区域垃圾杂物……10月14日,市退役军人事务局志愿者来到广阳区群乐里社区管道局六区,用实实在在的行动号召居民参与创城工作,共建文明美丽家园。

  自包联社区指导社区文明创建工作开展以来,市退役军人事务局根据具体点位创建要求,主动担当,积极作为,专门召开包联社区文明创建工作会议,安排部署包联社区志愿服务工作,成立专门志愿服务队伍与社区居委会对接。包联指导组与群乐里社区工作人员就社区创建工作进行座谈,双方就小区环境存在的问题进行深入交流,并制定相关解决方案。

  针对群乐里社区无物业小区垃圾桶污损、停车不规范等问题,包联指导组与居委会工作人员多次沟通。了解到社区存在的实际困难后,市退役军人事务局筹措资金购买垃圾桶20个、挡车杆12个,提升居民生活质量。

  “我们对照文明城市社区、小区创建标准走访排查,积极指导帮助包联社区补短板、强弱项,制定工作方案,每日追踪督导落实,努力提升社区文明创建水平和居民幸福感。”市退役军人事务局党组成员、副局长张华维说。(记者 杨雅淇)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办