中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿服务 文明花开
发表时间:2020-09-29   来源:廊坊文明网

  9月26日上午,市发改委志愿者深入瑞华里社区开展志愿服务活动。志愿者们自带清洁工具,清扫社区路面的垃圾杂物,捡拾绿化带中的塑料袋、纸片、烟头,擦拭楼道墙面、单元门、宣传栏上的污渍,对乱停乱放的自行车、电动车、三轮车进行统一整理摆放。

  连日来,市直部门党员干部积极行动起来,深入对接包联社区,了解群众诉求、开展志愿服务、倡导文明新风,把包联指导送到社区,把文明意识送到居民心中,为社区文明创建工作持续注入动力,在全社会营造“深入基层 服务群众”的浓厚氛围。

  市卫生健康委联合六景社区和第二十五小学,在六景社区开展了“创城 我们一起”主题志愿服务活动。活动中,志愿者们拉起横幅、亮出旗帜,通过设立宣传展板、发放宣传彩页等形式,为居民传播卫生健康知识,号召大家自觉培养良好的公共卫生习惯。志愿者们还对社区道路、绿地、门店进行了一次“地毯式清扫”,重点对街面和地缝中的烟头进行清理。另外,指导社区推行垃圾分类,将乱停乱放的自行车重新摆放整齐。

  市商务局志愿者来到新泰社区开展志愿服务活动,向社区群众发放了法治和文明建设宣传册,详细讲解商务法治知识,宣传使用公勺公筷的重要性;市司法局志愿者来到开源里社区开展志愿服务活动,督导协助社区物业对卫生死角进行清理,并清理占用消防通道的机动车;市文广旅局志愿者来到东方家园社区,清扫小区内街道和绿化带,捡拾地上的烟头,摆放乱停乱放的非机动车。

  每天早上,市农林科学院志愿者都会来到分包路段锦绣街开展志愿服务活动。他们捡拾烟头、清扫垃圾、擦拭垃圾桶、劝导不文明行为,营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  “我们每天都会到分包路段开展志愿服务活动,当好文明行为的示范员、宣传员、劝导员、监督员,提升市民的文明意识。”市农林科学院机关党委副书记陈明月说。

  “廊坊有礼 文明健康”部门单位分包路段志愿服务活动开展以来,我市各部门单位志愿者充分发扬实干担当精神,发挥模范带头和示范引领作用,每天到分包路段捡拾烟头、清理垃圾、监督维护停车秩序、开展文明劝导活动,发挥示范、宣传、劝导、监督作用,推动责任单位、部门完成创建任务,提升广大市民的文明意识,在全社会营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。如今,动人的“马甲红”“志愿红”已红遍廊坊。

  市自然资源和规划局的党员志愿者到新开路开展“廊坊有礼 文明健康”分包路段志愿服务活动。大家认真捡拾地面的烟头,清理绿化带内的垃圾,将停放在路边的自行车、电动车摆放整齐,在路口引导车辆、行人文明出行。

  “我们每天组织志愿者在分包路段劝阻不文明行为,美化环境,为我市争创全国文明城市贡献力量。”市自然资源和规划局机关党委负责人李世勖说。(记者 郑晨子)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办