中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿服务活动引领城市文明风尚
发表时间:2020-08-28   来源:廊坊文明网

  8月27日,安次区环卫局志愿者们来到常宁路街头开展志愿服务活动。活动中,志愿者们自带扫帚、笤帚等工具,对道路两侧进行彻底清扫,并协助该路段环卫工人做好道路两侧杂物、垃圾清理工作。同时,志愿者们还劝导群众不随手乱扔生活垃圾,养成整洁、文明、卫生的好习惯。

  “我们每天都会走上街头捡拾垃圾,劝导沿街商铺落实好‘门前三包’责任,以实际行动当好文明行为的示范员、宣传员、劝导员、监督员,引领提升市民的文明意识,为打造干净整洁的城市环境添砖加瓦。”安次区环卫局乡村科科长王玉波表示。

  连日来,我市各单位志愿者来到分包路段,就环境卫生、交通秩序、车辆停放、“门前三包”等存在的问题,开展示范、宣传、劝导、监督活动,推动责任单位、部门完成创建任务,提升广大市民的文明意识和城市文明水平,在全社会营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  廊坊广播电视台党员志愿者们到永丰道开展“廊坊有礼 文明健康”分包路段志愿服务活动。大家认真捡拾地面上的垃圾,擦拭垃圾桶和护栏,向道路两侧商户讲解“门前三包”责任制内容和创城知识,并协助他们清理商铺门前摆放的物品。在市直机关第一幼儿园东侧胡同内,志愿者发现垃圾桶周围堆满了垃圾,当即与有关部门电话沟通,并协助他们一起清运垃圾。

  “我们联系了环卫部门后,与他们共同清理了垃圾。希望通过我们的志愿服务活动,让更多市民参加到创城中来,为我市争创全国文明城市增光添彩。”廊坊广播电视台志愿者李强说。

  市生态环境局志愿者来到北凤道(建设路至新华路段)开展“廊坊有礼 文明健康”志愿服务活动。志愿者们对路边的树叶进行统一清理,捡拾纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾,并在路口对非机动车闯红灯等不文明行为进行劝阻,以实际行动带领更多市民为创城作贡献。(记者 郑晨子 王洋洋)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办