中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿服务用情用力 文明意识入脑入心
发表时间:2020-08-19   来源:廊坊文明网

  8月17日,在市区爱民道(新华路至建设路段),国网冀北电力有限公司廊坊供电公司的党员志愿者正在捡拾烟头,清理绿化带内的杂物、枯枝等,用自己的力量为市民营造干净整洁的城市环境。“我们每天利用一些时间,在分包路段打扫卫生、捡拾垃圾,让市民出行时享受干净整洁的道路环境。”国网冀北电力有限公司廊坊供电公司发展策划部志愿者吴迪说。

  爱民道浙商广场路段属于商业中心,店铺林立,志愿者深入店铺发放创城宣传单,向广大商户宣传创建文明城市的意义,提高商户的文明意识。针对这一路段机动车随意停放的问题,志愿者们积极劝导车主驶离非机动车道,并向交警和综合执法部门反映,建议对这种行为进行治理,为市民创造文明和谐的出行环境。

  连日来,我市各单位志愿者来到分包路段,就环境卫生、交通秩序、车辆停放、“门前三包”等存在的问题,开展示范、宣传、劝导、监督活动,推动责任单位、部门完成创建任务,提升广大市民的文明意识和城市文明水平,在全社会营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  市自然资源和规划局组织党员志愿者每天到新开路分包路段开展“廊坊有礼 文明健康”志愿服务活动。大家各司其职,擦拭公交站牌、垃圾桶等公共设施,将停放在路边的自行车、电动车摆放整齐,引导市民从自身做起、从点滴做起,爱护公共卫生,以实际行动推动全国文明城市创建。

  沧州银行廊坊分行志愿者以小组为单位,在分包路段银河路(广阳道至北凤道段)开展志愿服务活动。志愿者们认真擦拭门店前的配电箱、栏杆以及垃圾桶,清扫地面上的烟头和垃圾,同时把便道上乱停放的车辆摆放整齐,并引导过往市民规范停车入位,营造干净整洁的城市环境。

  与此同时,针对分包路段小区多、商户多的特点,志愿者们积极与各商户进行沟通,督促他们落实好“门前三包”责任,协助他们维护门前车辆摆放秩序与公共环境卫生“。在分包路段开展卫生整治和文明劝导已经成为日常工作之一,我们会一直坚持下去,把志愿服务常态化,与居民和商户共同维护好道路周边的良好环境。”沧州银行廊坊分行营业部大堂经理王钰说。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办