中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
包联指导上水平 齐抓共建文明城
发表时间:2020-08-17   来源:廊坊文明网

  8月14日,市科技局志愿服务队8名志愿者在带班领导的带领下赴包联路段——新世纪步行街第五大街北街开展常态化志愿服务活动,对该路段商户落实“门前三包”规定进行温馨提示,避免发生餐厨垃圾随意倾倒、遗撒等情况。当日,志愿者对人员密集地点垃圾随意丢弃、自行车违规摆放、机动车停车未入位等3大类40个不文明行为进行了劝阻,并现场清理了遗撒垃圾。

  市科技局制定了全局分包路段志愿服务活动方案,选派精干力量组成志愿服务队,深刻学习领会分包路段监督检查标准,每天常态化开展环境卫生治理、机动车规范停车、商户落实“门前三包”责任制、行人不遵守交通规则等劝导、治理活动。同时,建立了日报告、周调度、月总结的工作机制,确保当天发现问题当天转交或当天办结,以实际行动当好文明行为的示范员、宣传员、引导员、监督员。

  连日来,我市各单位志愿者来到分包路段,就环境卫生、交通秩序、车辆停放、“门前三包”等存在的问题,开展示范、宣传、劝导、监督活动,推动责任单位、部门完成创建任务,提升广大市民的文明意识和城市文明水平,在全社会营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  在市区光明西道(育才路至永兴路段),市应急管理局志愿者正在开展“廊坊有礼 文明健康”分包路段志愿服务活动。志愿者们手拿垃圾袋和夹子对道路上的烟头和绿化带内的杂物、枯枝进行清理,并把廊坊市第十中学及附近辅导机构门前的非机动车摆放到指定区域,与相关人员详细讲解“门前三包”政策,希望他们切实履行好自己的责任。

  在包联路段的金属柜厂宿舍楼下,志愿者发现个别商户门前的公共停车位被个别人用东西抢占,志愿者立即与附近商户联系,向他们讲解公共停车位是公用的,并清理障碍物,让公共停车位不再变成私人车位。“针对沿街门店前有私自用物品占用公共车位的,我们及时与市城管行政执法局沟通,督导他们及时整改。我们也会加大力度再巡查,发现不文明行为,及时劝阻与更正。”市应急管理局志愿者许世鑫说,日常生活中,每个人都应该从自身做起,从点滴做起,为创城贡献自己的力量。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办