中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿服务常态化 督导整改见实效
发表时间:2020-08-04   来源:廊坊文明网

  “志愿者们每天都会在分包路段开展示范、宣传、劝导活动,维护停车秩序、交通秩序,以实际行动为创城增光添彩。”市新华书店志愿者李越说。

  8月3日,市新华书店志愿者来到爱民道捡拾烟头等垃圾,引导车辆礼让行人,并加强对分包路段的日常监督,劝阻不文明行为。志愿者在巡查督导过程中,发现锦江之星万达店门前停车场内有积存垃圾,当即要求责任单位进行整改,并协助他们共同清理,全力当好文明行为的示范员、宣传员、劝导员、监督员。

  连日来,我市各单位志愿者来到所分包路段,就环境卫生、交通秩序、车辆停放、“门前三包”等存在的问题,开展示范、宣传、劝导活动,加强对所分包路段的日常监督,推动责任单位、部门完成创建任务,提升广大市民的文明意识和城市文明水平,在全社会营造“廊坊有礼 文明健康”的浓厚氛围。

  在广阳道(新开路至和平路)路段,市人民检察院志愿者身穿红马甲,擦拭垃圾桶,清理绿化带内杂物,并向路口过往行人发放创城宣传材料,劝导市民文明出行。

  “作为一名志愿者,我会积极参与创城活动,为我市争创全国文明城市贡献自己的力量。”市人民检察院政治部宣教处副处长何华保说。

  共青团廊坊市委积极组织党员志愿者和大学生志愿者来到北凤道(裕华路至银河路)路段开展“廊坊有礼 文明健康”分包路段志愿服务活动。活动中,大家向过往的市民发放创城宣传材料,对市民乱扔垃圾等不文明行为进行耐心劝阻,引导市民积极参与到争创全国文明城市工作中来。

  “作为一名大学生,暑期到来以后,我第一时间报名参与团市委组织的创城志愿服务,过清理环境卫生、向市民发放创城宣传资料等形式,为家乡创建文明城市贡献力量。”共青团廊坊市委暑期政务实习廊坊籍大学生宋家森说。

  “按照包联工作总体部署,团市委坚持全员参与,积极组织青年志愿者每天开展文明示范、宣传劝导、监督检查等志愿服务,确保包联路段各项任务落实落地。”共青团廊坊市委副书记刘娜说。(记者 郑晨子)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办