中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
三河:志愿服务常态化 文明创建暖人心
发表时间:2020-06-18   来源:廊坊文明网

  环境整治全民参与,美丽社区人人共享。6月13日,三河市行政审批局组织志愿者深入鸿亚园小区,对小区内墙角、绿化带、自行车棚等卫生死角中的杂物进行清理,并对小区内隐蔽部位的垃圾进行深度打扫,用实际行动践行文明行为,齐心协力共建美丽家园。

  为进一步深化文明城市创建工作,三河市常态化开展“星期六文明行动”志愿服务活动,市直各单位志愿者走上街头、深入小区,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为文明城市创建活动添砖加瓦。

  市财政局志愿者们来到信合小区,耐心地向群众讲解创建文明城市的重要意义,宣讲文明礼仪知识,向社区居民发放《三河市创建文明城市明白纸》《致全体市民的一封信》等宣传资料,营造了创建文明城市“人人知晓、全民参与”的浓厚氛围。

  据了解,“星期六文明行动”志愿服务活动,由三河市文明办主办,该市34家市直单位深入各生活小区开展文明城市创建活动。“星期六文明行动”的开展,不仅增强了群众对文明城市创建工作的知晓率、调动了干部群众参与文明城市创建的积极性,更让创城宣传进机关、进社区、进家庭,为三河市文明城市创建工作贡献了志愿力量。(记者 王洋洋 通讯员 周宝龙)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办