中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿服务常态化 凝心聚力助创城
发表时间:2020-05-11   来源:廊坊文明网

  5月9日,市工商联志愿者继续深入开展“星期六文明行动”志愿服务活动,助力创建文明城市工作,推动志愿服务常态化。

5月9日,市工商联志愿者继续深入开展“星期六文明行动”志愿服务活动,助力创建文明城市工作,推动志愿服务常态化

  “作为一名志愿者,能为我市争创全国文明城市贡献自己的一份力量,我感到非常骄傲和自豪。”5月9日,市统计局10余名志愿者头戴小红帽、身穿红马甲来到市区金光道开展“星期六文明行动”志愿服务活动。活动期间,志愿者们认真擦拭公路护栏,仔细地捡拾路面烟头,并向过往群众发放创城宣传品……

  为落实全市争创全国文明城市动员大会精神,助力全国文明城市创建,我市常态化开展以“创城,我们一起”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动。市直各单位、中省直驻廊各单位及广阳区、安次区、廊坊开发区所属区直单位志愿者们走上街头,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。

  市检察院组织干警在俪水嘉园小区开展以法治宣传为主题的志愿服务活动。活动中,干警们和社区工作人员一道向社区居民们发放“动员广大群众积极参与爱国卫生运动”的倡议书、普法宣传册,通过现场讲解和解答居民法律咨询的方式向居民分别介绍了《中华人民共和国人民检察院组织法》关于检察院的职权职责、知识产权保护的刑事法律规定、扫黑除恶中“软暴力”的认定等知识。在社区工作人员带领下,把挡住消防应急通道的车辆摆放整齐。活动共发放宣传册、倡议书150余份,解答群众咨询20余人次。

  市退役军人事务局10余名志愿者分三组同时开展志愿服务活动。志愿者有的在人民公园,向广大市民发放宣传资料;有的在向阳里小区及银河北路沿街商店、饭店、宾馆,分发创城倡议书和廊坊市“公勺公筷、健康生活”文明餐桌行动倡议书;有的在农兴里小区向市民宣传创城知识。志愿者们通过与市民、商家、经营户面对面交流沟通,引导广大市民共同关心、支持、参与文明城市创建活动,积极投身到创城的火热实践中来。活动中,志愿者们共走访了商店、饭店、宾馆30余家,发放宣传资料近千份。

  市卫生健康综合执法支队30名党员志愿者在支队门口开展了志愿服务活动。志愿者们向群众宣传普及了法治、诚信等社会主义核心价值观的内容和生活饮用水、医疗卫生、公共场所、传染病防治等卫生监督法律常识,并分发了宣传页。同时,针对居民在生活中遇到的传染病防治、生活饮用水、公共场所、职业卫生等方面的问题进行了耐心解答。据统计,活动中共发放宣传资料500余张,接受群众咨询50余次。(记者 郑晨子 杨雅淇)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办