中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿服务引领文明廊坊新风尚
发表时间:2020-03-31   来源:廊坊文明网

  “我们要以实际行动投入到创城各项活动之中,大家共同努力,让城市变得更美好、更文明。”3月27日,安次区环卫局20名志愿者在瑞丰道捡拾垃圾、擦拭公共设施,深入开展志愿服务活动。在志愿者们的带动下,更多市民加入到了创城的行列。

  连日来,市直各单位、中省直驻廊各单位及广阳区、安次区、廊坊开发区所属区直单位志愿者持续开展以“创城,我们一起”为主题的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,为我市争创全国文明城市添砖加瓦。

  “通过自己的努力,让城市环境更整洁优美,我们感到特别自豪!”市妇幼保健中心25名志愿者走上街头,清除垃圾、小广告,擦拭护栏及公交站牌,为争创全国文明城市贡献力量。

  廊坊日报社150名志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,清除道路垃圾,擦拭阅报栏、公交站亭等公共设施;市委老干部局10余名志愿者走上街头,对乱涂乱画和小广告进行集中清理,对护栏、垃圾箱等公共设施进行擦拭;市文化广电和旅游局29名志愿者自带工具,分工协作,清除道路两侧绿化带内的垃圾和烟头,对车辆行人逆行及闯红灯等不文明行为进行劝阻;廊坊海关志愿者们佩戴着志愿服务活动标志,发扬不怕苦、不怕脏的精神,清除创业路两侧绿化带内的垃圾,以实际行动助力争创文明城市。

  市农科院、市司法局、市信访局、市工商联、市残联、市安监局、市文联、市水利局、市中心血站组织开展志愿服务活动,在城区主次干道清除人行道及道路两侧绿化带内的垃圾和烟头,清洗乱涂乱画和小广告,擦拭护栏、公交站亭等公共设施;对逆行、闯红灯、翻越护栏等不文明行动进行劝阻;团市委、市妇联分别组织青年志愿者和巾帼志愿者深入时代广场、火车站、汽车站、社区,以空巢老人、留守儿童、困境儿童、困难职工、残疾人为重点对象开展志愿服务活动。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办