中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文安县317名志愿者为武汉社区捐款近20万元
发表时间:2020-03-28   来源:廊坊文明网

  “帮助同胞渡过难关,我们义不容辞。”日前,河北省文安县317名志愿者利用22个小时,为武汉市硚口区园博南社区捐款19.9226万元。

  2016年,在全国优秀传统文化交流大会上,湖北省优秀传统文化促进会与文安县学习优秀传统文化的志愿者们结识。4年间,传统文化为两地搭起了友谊之桥。

  武汉市硚口区园博南社区共有居民3264户,其中独居老人、病患家庭等特殊困难群体400余户,疫情严峻刻不容缓,包联单位湖北省社科联的工作人员看到这种情况心急如焚,经调研决定订购米、面、油、蔬菜生活必需品发放给群众,约需要15万元,但资金却成了大问题。

  万不得已的情况下,湖北优秀传统文化志愿者杜女士向文安县优秀传统文化志愿者发出求救信息。文安县草根公益协会会长、赤狐救援队队长、文安县优秀传统文化志愿者王朋辉得知情况后,立即行动。王朋辉在“善美文安·传统文化学习群”里,发出了一条求助信息,介绍园博南社区遇到的困境。

  “我捐2万”“我捐1万”“我也捐1万”“我捐一个月工资5000元”“我捐3000元”“我捐1000元”……最先知道的几位志愿者带头捐助,短短半个小时,捐款就已过十万元。

  一些爱心人士没在群里,听说为武汉捐款的消息,主动和群内志愿者联系。一位不愿透露姓名的爱心人士打电话焦急地问:“我先捐2万元,捐助数额不够,再联系我!”最后,捐款数额达到了19.9226万元。

  据介绍,这笔捐款分两批发给了武汉的优秀传统文化志愿者,当地志愿者订购了17.5吨生活物资,还订购了6万元的米、面、油以及蔬菜,分发给园博南社区的3264户居民。(河北日报 记者刘冰洋 通讯员于德江)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办