中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊:弘扬志愿服务精神 争创全国文明城市
发表时间:2020-03-27   来源:廊坊文明网

  创城,我们一起。连日来,市直各单位、中省直驻廊各单位及广阳区、安次区、廊坊开发区所属区直单位志愿者,持续开展以“创城,我们一起”为主题的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,助力争创全国文明城市。

  市政府办公室、市政府研究室30余名志愿者在市政府门口西侧至万和小区东南门150米责任路段内,分工协作,清除了人行道及道路两侧绿化带内的垃圾和烟头,清理了乱涂乱画和小广告,擦拭了护栏、公交站亭等公共设施,对逆行、闯红灯、翻越护栏等不文明行为进行劝阻。大家纷纷表示,将以此为契机,持续开展志愿服务活动,为争创全国文明城市贡献力量。

  市人大常委会机关20余名志愿者拿着清洁工具,擦拭护栏、公交站亭等公共设施,清除人行道及道路两侧绿化带内的垃圾和小广告,并对逆行、闯红灯、翻越护栏以及车辆乱停放、遛狗不拴绳、随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为进行劝阻。同时,志愿者们还向过往市民宣传普及文明礼仪知识,倡导市民说文明话、办文明事、做文明人。

  市住建局组织20名志愿者分成3个小队,分别开展擦拭公交站牌、路口文明交通劝导、时代广场环境卫生整治等志愿服务活动。据了解,市住建局已制定出全年志愿服务活动,预计将有500人参加。

  市退役军人事务局志愿服务队来到新华路与爱民道交口附近,开展环境整治志愿服务活动,志愿者们拿着夹子清理道路两侧绿化带内的垃圾和烟头,用抹布擦拭护栏等。志愿者黄从青说:“作为一名志愿者,尤其是作为一名‘廊坊好青年’,我们每一个人都应该为争创文明城市贡献自己的一份力量,希望越来越多的人加入到志愿服务中来。”

  市人民医院志愿者对医院门前道路两旁的绿化带和地面烟头进行清除,对车辆、行人逆行和乱丢垃圾等不文明行为进行耐心劝阻。志愿者们还来到门诊大厅引导患者有序就医,落实“一米线行动”,有效防控院内交叉感染,助力文明城市创建。

  廊坊无线电管理局组织全体职工在爱民道和银河路交口东侧150米路段开展志愿服务活动,对路面花坛垃圾、街道卫生死角和乱张贴的小广告进行清理,并对车辆乱停乱放、店外售货等不文明行为进行劝阻,用实际行动传播志愿服务精神,为创城工作增光添彩。

  广阳区妇联联合爱心企业开展巾帼志愿服务活动,20位志愿者走进银河北路街道大官庄社区、爱民东道街道华苑小区、新开路街道今日家园小区、解放道街道新华广场小区、新源道街道金泰社区,走访慰问了5名困境儿童,详细了解了他们的生活情况,为每户家庭送去蛋糕、书包、文具等慰问品。

  安次区永华道街道盛德社区、光明西道街道西小街社区和银河南路街道各社区开展“创城,我们一起”志愿服务活动。志愿者们清理社区小广告、擦拭宣传栏、捡拾绿化带垃圾,对无物业小区自行车进行集中摆放。他们还走出小区,擦拭公交站候车亭、马路护栏、清理沿街垃圾杂物,对不文明行为进行劝导,为争创文明城市贡献力量。

  廊坊开发区各个社区组织志愿者,开展“创城,我们一起”主题志愿服务活动。憩园社区携手蓝多廊小区物业、辖区大学生志愿者,开展垃圾分类宣传活动, 到化辛小区和儒苑小区的残疾人家中,为他们送去消毒液和口罩等防疫物资,询问他们近期的生活和身体状况。东方之珠社区向居民发放创城宣传材料,积极引导居民们践行文明行为。(廊坊日报)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办