中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市红十字会与爱同行共同战“疫”
发表时间:2020-03-23   来源:廊坊文明网

  凡人善行,聚沙成塔;众贤义举,集薪成炬。

  自疫情防控工作开展以来,市红十字会主动担当,认真当好党和政府在人道领域的助手,切实做好联系群众的桥梁和纽带,汇集传递“抗疫爱心”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  “快”——捐赠高效有力,保障一线防控所需

  农历正月初二,市、县两级红十字会全体成员结束假期进入“战时”工作状态。第一时间向全社会广泛公布受捐方式、专用账号。市工商联快速组织动员,向全市各级工商联组织和全体会员发出倡议。

  全市民营企业家积极响应,社会各界纷纷将爱心汇聚。新奥集团向市红十字会捐赠价值66.85万元的隔离衣、口罩、防护服;荣盛集团向市红十字会捐赠价值336万元的防护服。宏泰发展从国外购置价值300万元的口罩、防护服、护目镜捐往市红十字会,同时向安次区红十字会捐赠现金300万元……

  医疗防疫物资到达后,市红十字会第一时间将物资上交到市疫情防控物资储备仓库,由市疫情防控领导小组办公室统筹安排到医疗一线使用。为将捐赠物资尽快分发至一线防控人员手中,市红十字会发挥