中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区调河头乡黄堤村组织父老乡亲同吃饺子宴
发表时间:2019-01-03   来源:廊坊文明网

  2018年12月28日上午,安次区调河头乡黄堤村的父老乡亲们聚在一起,热热闹闹地吃饺子迎新年。

  这是黄堤村组织的第二届饺子宴,村街负责人魏金池告诉记者,早就在村里的微信群中发布了饺子宴的消息。当天一早,村民志愿者们就带着菜板、擀面杖等工具赶到村文化礼堂忙碌了起来。有的和面,有的择菜,大家一边拉着家常,一边为包饺子做着准备。

  “今年大伙儿创新了,榨蔬菜、水果汁和面,包的彩色饺子,还摆出了‘元旦快乐’的字样。”看着乡亲们说说笑笑,魏金池可高兴了。上午11点半,热腾腾的饺子出锅,村里的老人和孩子们先围桌坐,吃得津津有味。

  很多村民外出工作,一年到头都难聚到一起,趁着这个机会,大家能边吃边聊。“我们全村有1500多口人,当天来吃饺子的得有六七百人,足足坐了50多桌。”赵彩霞是当天的村民志愿者,在外工作的她特意换班回来帮忙,“虽然最后才吃上饺子,但看着大伙儿这么高兴,我就满足了!”

  40多位村民志愿者自发帮忙,村民们也热情地加入,魏金池很感动,他说:“有的村民在市区工作、居住,也专门回来跟乡亲们一起吃饺子。村里的饺子宴,既能拉近邻里间的感情,也能让村风、民风更加和谐。现在,敬老爱亲在我们村已经形成风气了!”(记者 曹明明)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办