中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
志愿者慰问贫困户 温情暖人心
发表时间:2018-12-07   来源:

  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。12月4日,廊坊市青年志愿者协会组织双叶志愿服务队、麒麟爱心志愿服务队、龙吟爱心志愿服务队、慈航公益志愿服务队、中建二局志愿服务队30余名青年志愿者探望廊坊市永清县龙虎庄乡仓上村贫困户张永胜, 给他送去了善款和慰问物资。

  廊坊市青年志愿者协会的志愿者们经过实地走访,了解了张永胜家的情况和需求。张永胜今年55岁,妻子患病,家中有一儿一女,小儿子还在上小学,大女儿一边打工,一边帮忙照顾母亲。张永胜自己身体也不好,每天仅靠干点零活补贴家用,收入微薄,一家人只能勉强度日。今年11月11日,张永胜妻子独自在家时,家中不慎失火,经过及时抢救,没有造成人员伤亡,但房屋受损严重,粮食、农具、家具、衣物等物品都被烧毁,这让这个本不富裕的家庭再次陷入困境。

  廊坊市青年志愿者协会的志愿者们在详细了解张永胜家房屋受灾情况后,积极组织志愿者开展帮扶慰问活动,12月4日上午,志愿者一行来到张永胜家中,关切地询问他的家庭受灾情况、生活状况,以及妻子的病情及治疗康复等情况,给他送上了爱心捐款,并鼓励他积极面对生活。

责任编辑:谷 建民
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办