中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市“星期六文明行动”志愿服务进社区
发表时间:2018-11-20   来源:廊坊文明网

  为进一步深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化,11月17日,市商务局、市交通运输局、市工商局、市农业局、市水务局等有关单位的志愿者们深入社区,继续开展“星期六文明行动”志愿服务活动,引导广大市民积极支持和参与到全国文明城市创建中来。

  17日上午,市商务局机关志愿者深入到广阳区新泰社区开展创城宣传和卫生清理志愿服务活动,向社区居民发放《烟头不落地、廊坊更美丽》宣传单,号召社区居民爱护环境,从捡拾烟头小事做起。志愿者们还对社区活动广场上的垃圾和烟头进行清理,帮助社区美化环境。

  市交通运输局设计院利用周末休息时间到管道局八区开展“星期六文明行动”志愿服务活动,组织志愿者开展环境卫生清洁,对社区的垃圾、树叶、烟头、纸屑等杂物进行捡拾清理,为建设文明城市贡献力量。

  市工商局志愿服务队来到逸树家社区开展“星期六文明行动”,向社区居民发放创城材料,帮助社区清理卫生死角,受到社区居民广泛好评。

  市农业局动物卫生监督所、水产站的志愿者走进龙河盛都社区,开展以“肉品质量安全知识”为主题的宣传活动。活动中,志愿者们就如何选购放心肉、怎样鉴别注水肉、怎样鉴别熟肉制品的优劣等知识进行宣传解答,让广大群众掌握选购放心肉及保存生鲜肉及肉制品的方法。

  市林业局志愿服务队到永清县刘街乡彩木营村、土楼胜利村开展“走基层送温暖”活动,与帮扶户进行座谈,并送上党和政府的关怀,鼓励贫困户早日脱贫奔小康。

  市发改委志愿服务队深入瑞华里社区,开展创建文明城市“访千楼、进万家、解民忧、聚民意”志愿服务活动,向社区居民发放宣传资料,广泛宣传文明城市创建的重要意义,征求社区居民对创城工作的意见建议,提高创城知晓率。同时开展防范和打击非法集资宣传教育,倡导居民主动学习必要的法律法规和金融常识,远离非法集资,增强风险防范意识。(张欢)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办