中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
王金丰义务清理垃圾 只为永定河水清景美
发表时间:2018-11-05   来源:廊坊文明网

  近日,家住安次区调河头乡永定河安次段附近的村民经常能看到有人拿着工具在河边清扫垃圾——他就是安次区调河头乡朱官屯村村民王金丰。10月31日,记者和王金丰联系时,他说:“永定河的美景,需要我们共同来保护。”

  52岁的王金丰平时跑印刷业务,闲暇时,会到家周围的永定河遛弯,欣赏周边美景。在这期间,他发现永定河周边有许多垂钓者遗留的矿泉水瓶、方便面袋等垃圾。看到这样的情景,王金丰决定:来清扫这些垃圾。

  从今年7月1日起,王金丰除去外出跑业务,只要有时间,就会骑着电动三轮车,带着清扫工具,到永定河周边清扫垃圾。“一出门就能看见永定河,希望永定河的美景不被垃圾蒙尘。”王金丰为了清扫垃圾,还自制了不少清扫工具,“河边的垃圾好收拾,有些漂到河中间的垃圾,就需要一些顺手的工具。”

  王金丰告诉记者,他每次清扫垃圾都要1个多小时,他希望通过自己的微薄之力,让永定河的美景长存。同时,他也呼吁到附近钓鱼和游玩的人,不要随意丢弃垃圾,从个人做起保护环境。(廊坊都市报 记者 苗月平)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办