中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
霸州志愿者:创城走在前
发表时间:2018-10-30   来源:廊坊文明网

  每到周末,在霸州街头、社区、广场,总能看到这样一群身影,他们头戴小红帽、身穿红马甲,劝导市民不文明交通行为、向群众宣讲文明知识、清理城市小广告、为留守儿童和贫困家庭送去温暖,虽然年龄、职业、经历不同,但他们有个共同的名字——志愿者。

  10月份以来,霸州市组织机关单位志愿者集中开展文明交通劝导行动。他们在早晚上下班高峰期,走上街头,在每一个路口,每一处斑马线,手持小红旗,配合交警对行人闯红灯、不走人行道,非机动车逆行、机动车不礼让行人等交通违法行为进行劝导,同时进行文明交通知识宣传,提高广大交通参与者的文明意识、安全意识。目前累计有50余个单位、400余人次参加文明交通志愿行动,为营造城市文明、安全、有序的交通环境贡献了力量。

  “我们既是交通参与者,也是文明交通劝导者,通过文明交通劝导行动,让我对文明出行理解认识更加深刻。”一位在街头参加文明交通劝导的志愿者表示。

  与此同时,霸州市加强志愿服务阵地建设,在旅游景点、城市社区、公共广场、文化场馆等地设立学雷锋服务站点120处,组织志愿者为群众提供咨询、药箱、雨伞、地图等便民服务,累计服务1万余人次。

  公益人人可为,志愿者人人可做。今年以来,许多市民自愿参加各类志愿服务组织,参与到志愿服务活动中来,霸州志愿者队伍日益壮大,人们以参加公益活动为荣。目前霸州有注册志愿者2.03万人,志愿服务队伍140支,累计开展各类志愿服务活动70余场次,参加人次8000人,为霸州创建省级文明城市作出了积极贡献。(胡雪彬)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办