中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
星期六文明行动:志愿服务常态化 同心共创文明城
发表时间:2018-09-10   来源:廊坊文明网

  9月8日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位志愿者们继续深入开展“星期六文明行动”志愿服务活动,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

  本周重点开展关爱他人服务。以社区空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人为重点,组织志愿者开展“一对一”或“多对一”结对帮扶活动,为他们提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务。开展便民利民志愿服务。组织有专业技能的志愿者,在社区为群众开展法律援助、就业指导、医疗保健、计划生育、电器维修、理发织补等多样化、专业化的志愿服务。开展环境卫生整治志愿服务。组织志愿者深入社区开展清除垃圾、清除小广告、清除私设路障、清除乱堆乱放、清除杂草等活动,整治社区“脏乱差”问题,指导社区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境。开展文明引导志愿服务。向社区居民宣传普及文明礼仪知识,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入社区各类生活场景中,指导帮助社区利用多种形式的公益广告进行宣传,倡导说文明话、办文明事、做文明人,提升广大居民的文明素质。

  9月8日,市工商局志愿服务队来到逸树家社区,向社区居民宣传创城相关知识,了解社区居民对创城的意见和建议,发放调查问卷和入户信息卡,广泛征求社区居民对创城工作的意见,鼓励大家对创城工作献计献策。市发改委志愿者们来到瑞华里社区,向广大社区居民发放了《2018年廊坊市文明城市创建调查问卷》《致广大居民的一封信》《廊坊市巡视巡察暨“一问责八清理”整改“回头看”明白纸》等宣传材料,集中向社区居民宣传我市创建文明城市的相关知识,征求社区居民意见建议。

  市物价局12名党员志愿者在市物价局门前和东侧的公共绿地开展了“清洁城市 美丽家园”活动。志愿者们分工协作,清扫路面卫生,拾取绿地内杂物,并对护栏及隔离带进行了清洁。(郑晨子)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办