中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
广阳区:弘扬志愿精神 凝聚文明力量
发表时间:2018-05-14   来源:廊坊文明网

  弘扬志愿精神,凝聚文明力量。在广阳区“星期六文明行动”志愿服务活动常态化开展期间,全区各社区志愿服务团队、各单位志愿服务队、志愿者们访千楼、进万家,努力为全区志愿服务事业贡献力量。

  “我志愿成为一名光荣的志愿者。尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”吉祥小区广场中心,百余名志愿者举起右手,庄严宣誓。这是吉兴社区“丝带文化”建设暨“彩虹丝带”志愿服务行动启动仪式现场。

  本次启动仪式标志着“精品文化社区”建设项目正式启动,新一轮的志愿服务热潮将在社区的各个角落里涌动。廊坊市委办公室、广阳区委宣传部、北华航天工业学院、蓝天医院及社区志愿服务队伍参与了此项活动。

  随后,志愿者们佩戴象征着“传承、纽带、奉献、情系”的彩虹丝带手环,相继开展“志愿者签名寄语”“志愿者注册”“健康义诊”“清洁环境”“创城宣传”“走访慰问”等多项志愿服务活动。

  相伴是最长情的告白,相守是最真实的幸福。为弘扬中华民族的传统美德,迎接母亲节,社区开展"心馨相印感恩母爱"亲子DIY母亲节主题活动。

  社区志愿者为孩子们讲解母亲节的由来,分享母亲节每一种爱的表达方式。随后,孩子们在老师的细心解说引导下,折纸、裁剪、黏贴,陆续的制作完成一朵朵代表热情、魅力、真情与温馨祝福的康乃馨。孩子们用稚嫩的小手将做好的康乃馨送给了在场的妈妈们,每副作品都融入了他们对妈妈纯洁真挚的爱,这无疑是母亲节给妈妈最棒的礼物。(时代广阳)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办