中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文安县滩里镇西新桥村村民冯赞赞义务铲雪获赞许
发表时间:2018-01-29   来源:廊坊文明网

  1月21日夜间开始,人们期盼已久的今冬初雪姗姗来迟。据市气象台介绍,最大降雪量4.4毫米出现在文安。大雪过后,文安县滩里镇西新桥村村民冯赞赞义务铲雪的事迹刷爆了乡亲们的微信朋友圈,大家纷纷点赞并自觉转发。

  原来,罕见的大雪在给人们带来喜悦的同时,也给交通带来了不便。西新桥村通往廊大公路的水泥路本来就窄,加之村口堆积了许多雪,路面的雪被过往的车轧得很实、很滑,给人们出行带来了困难。23日中午,31岁的冯赞赞见到这种情况,就开着自家的铲车,清理了将近1公里的路面,在冰天雪地里,足足忙活了两个多小时。

  冯赞赞说:“这种路况很容易出现交通事故,我既然有这样的工具、干着方便,做点事是应该的。”据了解,冯赞赞是善行滩里爱心协会和滩里镇公益联盟志愿者,他平时经常参加公益活动。(何万志 赵雪)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办