中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“星期六文明行动”志愿服务活动持续深入开展
发表时间:2017-11-27   来源:廊坊文明网

  11月25日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位志愿者们继续深入开展“星期六文明行动”志愿服务活动,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

  本周重点开展关爱他人服务。以社区空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人为重点,组织志愿者开展“一对一”或“多对一”结对帮扶活动,提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务。开展便民利民志愿服务。组织有专业技能的志愿者,在社区为群众开展法律援助、就业指导、医疗保健、计划生育、电器维修、理发织补等多样化、专业化的志愿服务。开展环境卫生整治志愿服务。组织志愿者深入社区开展清除垃圾、清除小广告、清除私设路障、清除乱堆乱放、清除杂草等活动,整治社区脏乱差问题,指导社区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境。开展文明引导志愿服务。向社区居民宣传普及文明礼仪知识,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入社区各类生活场景中,指导帮助社区利用多种形式的公益广告进行宣传,倡导说文明话、办文明事、做文明人,提升广大居民的文明素质。

  11月25日,市审计局志愿者来到和平丽景社区,以“不忘初心,牢记使命”为主题,将十九大报告的关键词与主要内容打印成彩页,发放到社区居民手中,将十九大精神的精髓传达到基层。活动中,审计局志愿者主动为社区居民宣讲了十九大报告的精神内涵,并与社区居民畅谈社会新气象、新变化,让普通群众进一步了解党的十九大精神实质,将党的十九大精神内化于心、外化于行。市广播电视台志愿者们走进晓廊坊社区,对社区内的栏杆、宣传栏、地面等设施进行清洁,倡议每一位居民朋友积极行动起来,从身边做起,从小事做起,投身志愿服务活动,做到家庭和睦、邻里互助、礼貌待人,促进社区和谐,成为“文明城市”的建设者、“精致生活”的创造者。(郑晨子)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办