中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
党的十九大精神进社区 志愿服务活动再掀热潮
发表时间:2017-11-07   来源:廊坊文明网

  11月4日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位志愿者们继续深入开展文明城市创建“星期六文明行动”志愿服务活动,深化文明 城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

  本周重点开展关爱他人服务。以社区空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人为重点,组织志愿者开展“一对一”或“多对一”结对帮扶活动,为他们提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务。开展便民利民志愿服务。组织有专业技能的志愿者,在社区为群众开展法律援助、就业指导、医疗保健、计划生育、电器维修、理发织补等多样化、专业化的志愿服务。开展环境卫生整治志愿服务。组织志愿者深入社区开展清除垃圾、清除小广告、清除私设路障、清除乱推乱放、清除杂草等活动,整治社区脏乱差问题,指导社区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境。开展文明引导志愿服务。向社区居民宣传普及文明礼仪知识,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入社区各类生活场景中,指导帮助社区利用多种形式的公益广告进行宣传,倡导说文明话、办文明事、做文明人,提升广大居民的文明素质。

  11月4日,市委党校志愿者们来到迎春北路社区服务中心,采取悬挂条幅、发放宣传资料等形式,将学习宣传党的十九大精神、普及创城知识和以实际行动为创城做贡献相结合,积极宣传引导社区居民深入学习贯彻党的十九大精神,积极支持和参与文明城市创建,倡导大家从小事做起,从身边事开始,做文明人、办文明事,聚集社会向上向善的正能量。市残联志愿服务队来到周各庄小区南区,开展草坪垃圾清理工作,志愿者们在草坪周围清理垃圾,并呼吁广大居民不要将垃圾扔到草坪里。市统计局志愿者服务队前往空中花园社区,义务打扫卫生,宣传创城知识,继续向社区居民发放《创城知识明白纸》和《为创建全国文明城市增光添彩——致全体市民的一封信》等宣传材料。

  廊坊移动公司志愿者继续来到康庄社区,拿着劳动工具,开展了清除垃圾、清除小广告、清除私设路障、清除乱堆乱放、清除杂草的“五清除”活动,对小区里的角角落落进行了清扫,并引导社区居民从自身做起,共同维护社区环境,积极参与到文明社区、文明城市创建中。(郑晨子)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办