中国文明网联盟主站】 | 【设为首页
文安县滩里镇志愿者为千余老人办“孝心饺子宴”
发表时间:2017-10-10   来源:廊坊文明网

  “十一”长假又逢中秋佳节,文安县滩里镇的爱心志愿者们并未闲下来。9月30日、10月1日,滩里镇富管营“孝心村”志愿者及滩里镇公益联盟志愿者协会分别带头组织了“孝老爱亲饺子宴暨文艺演出”“孝亲敬老饺子宴”活动,陪伴千余老人度过了一个有意义的节日。

  在“孝老爱亲饺子宴暨文艺演出”活动现场,一边是志愿者们紧锣密鼓地包饺子,一边是老人们聚精会神地看演出,还有的志愿者给老人们免费理发。

  饺子还未端上桌,桌上已经摆满了各式各样的糕点、水果,老人们边吃边聊,等待着热腾腾的饺子上桌。现场志愿者们则不停地为参加饺子宴的老人们引导方向,帮忙落座。

  包进饺子里的是幸福,端到桌上的是恭敬,看着老人们吃着热气腾腾的孝心饺子展现开心的笑脸,现场的每一个人都说不出的快乐。

  一位吃饺子的老人说:“这饺子比在家里吃的可香多了,今天我吃了20多个,平常根本吃不了这么多。这帮孩子们这事儿办得好,我们老人心里热乎哩!”

  据了解,参加两个活动的老人总共千余人,前来帮忙的志愿者团队有十余个,其中不仅包括滩里镇的爱心组织,也包括胜芳爱心商会等其他地方的爱心组织。由于包饺子程序多,慢工出细活,很多志愿者们头一天就开始忙活,当天早早到达现场,加入其中。

  富管营村志愿者李红艳已经不是第一次参加饺子宴活动,她说:“我们的活动以‘为天下父母尽孝,为党和政府分忧’为活动宗旨,旨在向全社会提倡中华孝道,提升全民素质,努力构建和谐村街,和谐社会。”

  滩里镇公益联盟志愿者协会会长李福建告诉记者:“虽然只是一盘饺子,但却代表了志愿者们对老人浓浓的孝敬,我们也希望通过这样的活动,传递更多正能量,宣扬孝老爱亲的传统美德。” (邢建平 王迎 杨洋)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办