中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
关于表彰全市“城乡少年手拉手争做一个有道德的人”主题征文活动优秀作品的决定
发表时间:2010-01-22   来源:市文明办

  

廊文明办〔2010〕1号 

  贯彻落实省文明办、省委教育工委、省教育厅《关于开展“城乡少年手拉手,争做一个有道德的人”主题实践活动的通知》,深化“做一个有道德的人”主题实践活动,我市于2009年3月份在全市上下组织开展了“城乡少年手拉手、争做一个有道德的人”主题实践活动,并于5月份组织开展了主题征文活动。各级各部门将此次征文活动作为全市正在开展的“城乡少年手拉手、争做一个有道德的人”主题实践活动的重要载体和抓手,高度重视,广泛发动,精心组织各中小学校、教师、学生参与到活动中来,并对结对子学校征文活动作了重点指导,涌现出一批优秀作品。经过市文明办、市教育局组织有关专家对全市参赛作品进行认真评审,确定了征文活动获奖作品。 

  为表彰先进,鼓励全市中小学生更好地参与全市“城乡少年手拉手、争做一个有道德的人”主题实践活动,培养广大未成年人的正确价值取向和良好的行为习惯,扎实推进未成年人思想道德建设工作,促进我市未成年人思想道德素质和文明水平不断提高,市文明办、市教育局决定,授予《城乡少年手拉手活动感想》(作者:大城二中九年级一班谭少赫)等10篇征文全市“城乡少年手拉手、争做一个有道德的人”主题征文活动一等奖;授予《体验农家生活,培养真挚情意》(作者:三河市第三小学五年级四班王学岩)等15篇征文全市“城乡少年手拉手、争做一个有道德的人”主题征文活动二等奖;授予《难忘的“手拉手,结对子”活动》(作者:文安县第二小学五年级七班黄政润)等20篇征文全市“城乡少年手拉手、争做一个有道德的人”主题征文活动三等奖。 

  希望获奖作者珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在全市“城乡少年手拉手、争做一个有道德的人”主题实践活动中更好地发挥示范带头作用,深入推进未成年人思想道德建设,为促进未成年人健康成长作出新贡献。

责任编辑:市文明办
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网