中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
<span style="border:1px solid #000000;">崔靖祥</span> 安次区杨税务乡小茨乡村农民
发表时间:2019-04-17   来源:廊坊文明网

  

  崔靖祥 ,男,47岁,安次区杨税务乡小茨乡村农民,区市两级,“见义勇为先进分子”称号。47岁的崔靖祥是个地道的农民。家住杨税务乡小茨乡村,妻子的身体一直不好,在外打工的儿子去年成婚,生下了小孙女。女儿今年大学刚毕业,老母亲有精神问题,全家的经济来源就靠崔靖祥种植的6亩大棚甜瓜。好的年景每年会有四五万的收入,靠着这些收入,他供养一儿一女到毕业。听乡邻们说,崔家人老实本分,崔靖祥的父亲在世时,是村里有威望的长辈,村里的红白喜事他都热心帮忙,崔靖祥也继承了父亲的古道热肠。2017年7月23日上午8时许,他因好心提醒买瓜顾客注意小偷,而被扒窃犯罪团伙追打,身中数刀而亡。2017年8月2日,崔靖祥被安次区政府追授“见义勇为先进分子”称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办