中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“远山行”赴革命老区邯郸涉县开展助学行动
发表时间:2019-08-29   来源:廊坊文明网

(孟洁 远山行爱心助学 2018-10-18)

  

  10月13日,“远山行”的10名志愿者从廊坊市区出发,驱车6个多小时到达了邯郸涉县涉城镇下偏凉村。深入交流之后,大家一起来到下偏凉村小学举办助学仪式,现场对10名涉县辖区内的10名学生进行了资助,每人发放了1200元的助学金和一个价值200元的助学礼包,礼包里有保温杯、书包、各种文具等,马上入冬了,志愿者们还带来了厚衣物。面对来自远方的陌生的叔叔阿姨们,孩子们有些羞涩和胆怯,但当志愿者们亲自将助学金递交到他们手中,帮他们背上新书包,摸摸他们的头以示鼓励时,他们或是鞠躬或是回应一声“谢谢您”,用自己的方式表达心里的感谢。

  助学团队对学子们的家庭进行了入户走访,每个家庭的遭遇都令志愿者们百感交集,好在国家一项项扶贫政策在为这些家庭托底,韩有斌向志愿者们介绍了针对这些家庭的不同扶贫方式,产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫……这些家庭的情况也在一天天好转。“远山行”的发起人许振海也表示,“远山行”是民间公益组织,团队集中民间力量与政府力量形成互补,为国家扶贫事业贡献力量。 

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办