中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
“情暖西藏”全市10余家爱心单位累计捐赠40余万
发表时间:2019-08-28   来源:廊坊文明网

(来源:孟洁 远山行爱心助学 2017-10-17)

  “‘保暖褐’已经收到并分发给教师和每个学生了,太感谢了,谢谢‘远山行’不远万里为孩子们送来温暖。”10月4日中秋节当日,西藏康马县涅如麦小学校长从4000公里之外向廊坊市远山行爱心助学公益联盟发来消息。自3月份起,“远山行”发起“情暖西藏”爱心活动以来,我市各机关、企事业单位、社会社团积极响应,10余家爱心单位共计捐赠价值40余万元物资。截至目前,爱心物资已全部分发至西藏一所边境小学及多个贫困村。

  3月15日,首批由安次区工商局、安次区私营个体协会、管道局防腐公司弯管防腐厂捐赠的516件衣物、8460元善款,经过18个日夜的“长途跋涉”,于4月2日送达拉萨。西藏康马县涅如麦小学地处偏远,西藏自治区户外爱心慈善团队经过8个小时、300公里的跋涉,将物资从拉萨运送至学校。首批物资“赶”往拉萨的同时,“远山行”继续在全市范围内发起“情暖西藏”爱心捐赠活动,廊坊特种设备监督检验所、太平洋财险廊坊中心支公司、市农工党、廊坊市博科工程项目管理有限公司、中林候鸟旅游规划设计院(北京)有限公司、廊坊卫生职业技术学院护理系、香河一中张永东老师所带班级等多个爱心单位加入,共募集棉衣、羽绒服、毛衣、裤子、冬鞋共计6500多件,物资被分别运往并发放到西藏日喀则市康马县达巴村、定结县扎西岗乡乃夏村以及昌都市卡诺区约巴乡村民手中。爱心扩散,“情暖西藏”活动再升温。4月29日,“远山行”携手廊坊市温州商会及会员企业、万向城购物中心、聚宝隆超市等多家单位举办大型捐赠仪式,向涅如麦乡小学和幼儿园捐赠全新衣物1400件、旧衣服1200件、学习用品300套、电脑10台,价值20余万元。对涅如麦小学的捐赠,极大地改善了学生们的学习条件。9月25日,“远山行”助学团队应学校邀请亲往涅如麦小学,并带去了300个书包、300套学习用品、33件教师御寒棉服以及部分教学用具,受到了全校师生的欢迎。了解到学校地处我国西南边境地区,冬季十分寒冷,助学团队决定为教师和学生定做330件保暖褐(藏族服装风格的保暖棉围裙)。此次助学活动得到了西藏户外爱心慈善团队和武警边防部队驻涅如麦工作组的大力支持。

  据了解,去年5月,“远山行”在西藏自治区“强基办”和“藏迷会”的协助下,对拉萨市墨竹工卡县唐加乡小学65名学生进行了资助,并由此与西藏户外爱心慈善团队结成联盟,共同关注西藏地区贫困小学和家庭。“远山行”筹建于2015年年底,2016年7月1日在市民政局注册,致力于对偏远山区、贫困地区品学兼优的特困生进行资助,协会实行点对点对接、面对面资助、AA制出行,集中民间力量,与政府力量形成互补,促进国家扶贫工作更好地开展。截止目前,协会拥有会员近700人,会员单位200多家,累计资助贫困学子1038人次,捐赠助学金、衣物、图书、课桌椅等价值157万元,爱新足迹遍布西藏、内蒙古、贵州,河北保定、承德、张家口、邢台以及廊坊各县市区。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办