中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
时光有限爱心无限:“远山行”走进香河贫困家庭
发表时间:2019-08-28   来源:廊坊文明网

(来源:远山行爱心助学 2017-01-18)

  临近春节,廊坊市“远山行爱心助学公益联盟”又开启了助学之旅。2017年1月8日,“远山行”的20余名爱心人士和志愿者,在会长许振海、秘书长陈平的带领下,先后走进香河县五百户中心小学、香河县渠口镇及渠口镇多个村庄,对14名家庭贫困的学生实施了爱心帮扶。

  早上八点,车队准时出发,这次助学活动全部由爱心人士及志愿者们自驾前往,车上装满了给这些贫困家庭的米、面、油和要发放给孩子们的爱心礼包。许振海表示,“远山行”将本着“精准帮扶、点对点对接、面对面资助”的原则,与这些家庭贫困却品学兼优的孩子保持长期联系,帮助他们渡过这些困难。

  第一站,香河县五百户中心小学。学校校长告诉我们,听说“远山行”的叔叔阿姨们要来看望大家,8名接受帮助的孩子早早就来到教师等待。其实这已经不是“远山行”第一次来香河,很多孩子不止一次接受过这个联盟的帮助,因此,孩子们都十分想念曾经帮助过自己的叔叔阿姨们。

  除了学习礼包、水杯、课外书籍,每个孩子还得到了1200元的助学金,随后,爱心人士代表向孩子们传达了对他们的殷切希望,告诉他们贫困只是暂时的,只要努力读书,好好做人,遇到任何困难都不要轻言放弃,未来一定是美好的。

  “远山行”的爱心人士和志愿者们送了爱心礼包又跟随这些孩子入户随访,为了让这些贫困家庭过个好年,“远山行”特意将准备好的两袋大米、面和两桶油送到孩子的家中。入户走访后,很多受到资助的孩子与父母都要送出很远,也许他们不善于表达,但他们用最质朴的行动回馈这来之不易的资助。

  结束了对香河县五百户中心小学的九名孩子的帮扶,“远山行”团队又马不停蹄的赶往渠口镇,对另外5名孩子进行帮扶。

  这些孩子虽然家庭条件不尽如人意,但小小的他们依然对生活充满希望,不仅品学兼优,且坚定自己的信念,这让“远山行”的爱心人士和志愿者们都为之动容。

  记者后记:时光有限爱心无限

  下午不到3点,所有的点对点帮扶全部结束,志愿者们踏上了返程之路。说到这次帮扶,大家都觉得“时间虽有限,但是感触是无限的”,大家约定,下次一定再来看望孩子们。同时,希望有更多的人加入这个团队,一起帮助更多需要帮助的孩子。

  据了解,廊坊市“远山行爱心助学公益联盟”于2015年12月份筹建,2016年6月26号正式成立,是一个由心系公益、胸怀梦想、志同道合的爱心人士发起,长期吸收自愿从事公益慈善的企业和个人加入,从事帮扶贫困山区、贫困地区中小学生实现梦想的非营利性公益社团组织,以助学育人、点燃梦想、传递爱心为核心,以资助贫困学校、贫困学生为目标,主要开展针对偏远山区和贫困地区的中小学和贫困家庭的结对助学、定点捐赠等活动。

  目前,“远山行”帮扶和资助过西藏、内蒙古、贵州和省内的保定、承德、张家口、廊坊等多个贫困地区的孩子,共资助学生252名,其中:点对点资助147名学生,共组织活动17次,捐款支出共计257000元,帮助他们实现成才梦想。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办