中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
关于表彰廊坊市2018年第一季度“新时代好少年”的决定
发表时间:2018-04-19   来源:廊坊文明网

  为深入贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,培育中国特色社会主义事业建设者和接班人,按照中央和河北省文明办、教育、团委、妇联、关工委等部门相关工作部署,廊坊市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委在全市未成年人中开展了“新时代好少年”学习宣传活动。

  活动开展以来,全市各中小学校积极响应,广泛宣传发动,经过层层推荐,共申报“新时代好少年”候选人25名。经过评审组评审,决定授予金天凤等10名同学廊坊市“新时代好少年”荣誉称号。他们中间,有的在家庭孝老爱亲,感恩父母,是家庭的好孩子;有的在学校尊敬师长,品学兼优,是学校的好学生;有的在社会奉献爱心,助人为乐,是社会的好公民,他们是广大未成年人学习的榜样。

  希望受表彰的同学珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬良好的道德风范,争取更大的成绩。同时,各县(市、区)文明办、教育局、团委、妇联、关工委,全市各中小学校,要引导广大未成年人认真学习他们的先进事迹,大力营造崇尚先进、学习先进、追赶先进的浓厚氛围。广大未成年人要以“新时代好少年”为榜样,从自己做起,从身边做起,积极参与“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  

廊坊市文明办

廊坊市教育局

  共青团廊坊市委

 廊坊市妇联

  廊坊市关工委

  2018年4月9日

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办