中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
于亚鑫:爱心常相伴 人小善无穷
发表时间:2018-04-19   来源:廊坊文明网

  

  于亚鑫,女,2008年6月出生,大厂县城区二小学生。

  亚鑫懂事孝顺,乖巧可爱,她虽然尽得长辈宠溺慈爱,却从无半分骄矜之气。在家中,所有家务她都熟稔,做饭、洗衣、清洁房间……家务活她做得有声有色。给即将下班的父母准备好拖鞋,为他们泡上一杯茶……她用自己的细腻和温情,把对父母的感恩和深爱悄悄地表达在日常生活中。她的学习成绩在班里出类拔萃,作为课代表又兼班长的她,具有很强的组织管理潜质和高度职责心,是老师的得力助手。亚鑫还是个真诚善良、热心公益的好孩子。她小小年纪,已经多次参加各种慈善公益活动:大厂县“热心公益,播撒阳光”义卖捐款,白血病儿童义卖捐款,“幕天捐书”助力乡村课堂图书角建设,“为蓝生活”地球一小时活动,“孝老爱亲”故事宣讲等等。平时,她会主动捡拾路上垃圾,自觉撕掉乱粘乱贴的小广告,将家中闲置衣物投放至爱心公益回收箱……她还利用自己朗诵的特长,义务担任大厂县中小学生田径运动会主持解说,参加廊坊市朗诵大赛以《木兰辞》弘扬爱国精神,以《我希望》倡导环保理念,积极践行绿色生活理念。

  于亚鑫先后多次获校“优秀班干部”、“阳光女孩”称号,被评为2015-2016学年度大厂“十佳少年”,2016-2017年度廊坊市“三好学生”。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办