为进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,根据中央、省有关工作部署,在“十一” 期间组织全市未成年人广泛开展“向国旗敬礼”主题实践活动。

一、活动时间:2017年9月27日至10月10日

二、活动主题:以“十一”国庆为契机,围绕“向国旗敬礼”主题,突出喜迎十九大、祝福伟大祖国主线,在未成年人中广泛开展丰富多彩的主题教育和道德实践活动,引导未成年人树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

1、升国旗唱国歌主题活动。全市中小学校开展以年级班级和团队为单位,利用国旗下讲话、班会课、晨会课、主题班会、少先队活动日等多种形式,组织未成年人广泛参与“升国旗唱国歌”主题实践活动,实现自我引导、自我教育。

2、组织观看红色经典影片。各学校要结合“我的中国梦”主题教育实践活动要求,充分发挥各级文明校园、乡村学校少年宫的示范带动作用......【详细】