中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊博物馆
发表时间:2017-09-26   来源:廊坊文明网

  廊坊博物馆于2004年3月20日开工建设,2005年12月31日正式对公众开放。廊坊博物馆占地10000平方米,建筑面积7600平方米,主体三层,局部四层。博物馆外型设计庄重典雅,凝炼大方,总体风格与市艺术中心的优美环境相融合;与图书馆和即将兴建的大剧院建筑格调相统一。博物馆内部设有4个固定展厅和2个临时展厅。另外,还设有学术报告厅、休闲区、贵宾厅等各种附属设施。

  廊坊博物馆是一座综合性博物馆,是我市文物、文化艺术品、标本的主要收藏机构、宣传教育机构和科学研究机构。馆藏文物上溯远古,下迄近代。馆内展品以本区域内历史遗存的文物、文献史料及研究成果为基础,重点展示了廊坊历史文化的发展轨迹。三楼两个展厅展示的是廊坊地区义和团运动,重点突出的是廊坊大捷;二楼两个展厅展示廊坊通史。

  廊坊博物馆是展示廊坊历史文化的窗口、对青少年进行爱国主义教育的基地和全市文化艺术交流的中心。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办