中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
主题活动
发表时间:2017-09-25   来源:廊坊文明网

  1、升国旗唱国歌主题活动。全市中小学校开展以年级班级和团队为单位,利用国旗下讲话、班会课、晨会课、主题班会、少先队活动日等多种形式,组织未成年人广泛参与“升国旗唱国歌”主题实践活动,实现自我引导、自我教育。

  2、组织观看红色经典影片。各学校要结合“我的中国梦”主题教育实践活动要求,充分发挥各级文明校园、乡村学校少年宫的示范带动作用,积极组织未成年人观看《建国大业》《建党伟业》《钱学森》等爱国主义红色经典影片,传承红色基因、弘扬革命精神。

  3、参观爱国主义教育基地。要突出喜迎十九大、祝福伟大祖国主题,充分利用爱国主义教育基地和抗日战争遗址、遗迹、纪念设施等资源,就近就便组织未成年人参观、走访和座谈,教育广大未成年人心向党、爱祖国,进一步激发广大未成年人的爱国主义情感。

  4、组织开展"向国旗敬礼"手抄报展评活动。全市各中小学校以班级为单位组织学生围绕“祖国在我心中”“我爱祖国”“社会主义核心价值观”“我的中国梦”等主题制作手抄报,利用学校宣传栏、展板、橱窗等形式将评选出的优秀作品进行展示,在校园中营造“向国旗敬礼”活动的浓厚氛围。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办