中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
新农合为廊坊农民织牢健康防护网
发表时间:2011-06-16   来源:廊坊新闻网
    目前,随着全市新农合制度的平稳运行,新农合参合率和保障水平进一步提高。各县(市、区)高度重视参合工作,通过各种形式,加大宣传力度,将筹资工作做到实处。我市2011年参合率为94.66%,较上年提高1.32个百分点。各县(市、区)民政部门还资助119134名特困、五保人员参加新农合,名县(市、区)政府、村集体、残联及计生部门共资助在乡优抚对象、生活困难残疾人、不满18周岁独女户等各类人员41763人参加新农合。

    在新农合制度保障水平方面,2011年,新农合人均水平由2010年的140元提高到230元,其中各级财政补助由120元提高到200元,农民个人缴费由20元提高到30元。由于筹资标准提高,补偿标准也相应调整,各级起付线均有不同程度降低,而各级补偿比均有不同程度提高;2011年特殊病大额门诊补偿病种由原来有不少于10种扩大到不少天15种;最高支付限额由4万元提高到6万元;正常产住院分娩补助由每人100元提高到200元;新增6个县(市、区)开展门诊统筹,全市开展门诊统筹人县(市、区)将达到100%,受益面进一步扩大。(侯波)

责任编辑:侯波
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办