中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
全国道德模范和身边好人现场交流活动在大厂举行
发表时间:2010-11-16   来源:市文明办

11月16日,由中央文明办主办,河北省文明办、中国文明网承办,市委宣传部、市文明办、大厂县委、县政府共同协办的“道德的传承——慷慨燕赵·幸福廊坊”全国道德模范与身边好人现场交流活动在大厂回族自治县隆重举行。河北籍的全国道德模范和“中国好人榜”好人代表以及廊坊市干部职工、市民代表共400多人参加了现场交流活动。

中央文明办未成年人思想道德建设工作组组长谭陆,省委宣传部副部长、省文明办主任白石,市委副书记、市文明委常务副主任吴晓林,市委常委、宣传部长、市文明委副主任辛绍杰等中央、省文明办和市领导出席活动。  

中央文明办未成年人思想道德建设工作组组长谭陆讲话

谭陆在致辞中指出,为贯彻落实党的十七大精神,充分发挥道德模范的榜样作用,广泛学习宣传道德模范的感人事迹和崇高品德,引导广大群众以实际行动,崇尚、关爱、学习、争当道德模范。自2008年起,中央文明办在全国组织开展“我推荐、我评议身边好人”活动,3年来广大群众推举了大量的身边好人好事。截至目前,中