中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
隐匿性抑郁症患者常见的七种症状
发表时间:2017-06-28   来源:网络

  患了抑郁症的人很容易就能看出来,他们可能会忧郁,悲伤,打不起精神。但是患有隐匿性抑郁症的人非常善于伪装自己真实的心理状态。我们怎样才能辨别出他们,又该如何帮助他们呢?下面是隐匿性抑郁症患者的7个典型症状:

  1、他们表面上性格外向,心情愉悦

  表现得很愉悦并且很善于交际的人并不一定与抑郁绝缘。我们应该观察他们的一些不经意的表现,最重要的是,我们要认真地倾听。

  2、他们可能会隐藏他们的抑郁

  有抑郁症的人群可能认为这很丢脸,或者会影响未来生活,所以会进行隐藏。

  3.他们或许需要从以往的创伤中走出来

  外在所表现出来的自信和愉悦,但是生命中可能有过一段痛苦的经历,甚至一直到现在都没能走出来。

  4.他们可能出现反常的饮食习惯

  饮食失调和抑郁症可能有极大的关联。

  5.他们可能会对他们的快乐不置可否

  通常,患有隐匿性忧郁症的患者会表现出对以往所钟爱的事物失去热情。

  6.他们可能会表现得兴奋或者暴躁

  抑郁症的一些其他症状常常不被发现,因为它们可能在一时的爆发之后就销声匿迹。

  7.他们可能会睡眠不足

  如果你的亲人朋友抱怨睡不好觉(或者甚至是失眠)、嗜睡时,这可能是什么事情出问题了的警告信号。

责任编辑:心理
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办