“线儿长针儿密,含着热泪绣红旗绣呀绣红旗,热泪随着针线走,与其说是悲不如说是喜,多少年多少代,今天终于盼到你,盼到你……”近日,三河市第七小学三年级四班张华悦同学与母亲薛玲深情录制了一首心中的歌——《绣红旗》,抒发对党的热爱,唱出了满满深情。

6月15日至7月15日,廊坊市文明办、市教育局在全市范围内组织开展“传承红色基因·童心向党”少年儿童歌咏活动,进一步深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育。

此次活动以“七一”党的生日为契机,围绕“传承红色基因·童心向党”主题,广泛组织未成年人唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣,以云合唱、现场演唱、网络赛歌、微信小视频等形式广泛传唱,深入开展爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识。通过学习教育实践活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。全市中小学校(幼儿园)、青少年宫、乡村学校少年宫、音乐培训学校、音乐社团等广泛参与其中......[详细信息]