廊坊市中小学校“童心向党•唱支红歌给党听”网络拉歌活动
前 言

为深化中国梦和社会主义核心价值观教育,庆祝中国共产党成立100周年,廊坊市文明办、廊坊市教育局、共青团廊坊市委、廊坊市少工委在全市中小学校开展“童心向党•唱支红歌给党听”网络拉歌活动,组织青少年唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,传唱红色经典,礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,展示未成年人爱党爱国爱社会主义的真挚情感和昂扬向上的精神风貌。

活动以“童心向党•唱支红歌给党听”为主题,歌曲范围包括表现青少年敬党、爱党、永远跟党走的歌曲;歌颂各个时期涌现的英雄模范人物的歌曲;近两年新创作的围绕实现中国梦、培育和践行社会主义核心价值观的歌曲;中国音乐家协会编辑,学习出版社出版的《爱国歌曲大家唱》中收录的100首歌曲。歌咏活动演唱方式以合唱为主,每2所学校为一组,每所学校录制1-3首学生合唱歌曲视频,参与拉歌活动。活动与思政教育相结合,运用故事化表达,让活动成为一次特殊的“思政课”、一次爱国主义教育的“实践课”、一次引导青少年与祖国共奋进的“公开课”。 活动将持续到7月底,各中小学校可将优秀歌咏节目视频报送至市文明办邮箱:jiaoyuke2011@163.com参与活动,主办单位将在本专栏择优宣传展示活动成果。