中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
我市开展“告别陋习 文明祭祀”宣传活动
发表时间:2018-04-02   来源:廊坊文明网

  又见一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,3月31日,我市在时代广场、人民公园西门、明珠大厦等市区多个地点开展“告别陋习 文明祭祀”宣传活动。

  活动现场人头攒动。工作人员在人流聚集位置设立了“清明祭英烈 传承民族魂”宣传展板和签名墙,吸引了不少市民驻足咨询清明节文明祭祀的相关政策。同时,工作人员积极向市民发放“清明节文明祭祀倡议书”等宣传材料,宣讲文明祭祀,倡导市民移风易俗,用鲜花祭祀等新祭祀方式代替焚烧纸钱等旧有习俗,市民在签名墙上踊跃签名,并领取了绢花。参加活动的市民纷纷表示,一定会用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

  本次活动由市文明办主办,市民政局、市城市管理综合执法局、市建设局协办,廊坊广播电视台承办。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办