中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区码头镇开展“缅怀先烈 热爱家乡”主题活动
发表时间:2018-04-12   来源:廊坊文明网

  4月2日,在一年一度的清明节来临之际,安次区码头镇各校师生开展了“缅怀先烈 热爱家乡”革命传统教育活动。

  活动一:祭扫烈士墓。队员们来到中响口村林峰烈士纪念碑前扫墓,参观林峰烈士纪念馆,聆听林峰烈士英雄事迹介绍。

  活动二:召开主题班队会。在班队会上,队员们通过讲革命先烈的故事,朗诵脍炙人口的抗战诗歌,演唱歌颂革命烈士的歌曲等形式祭奠那些为国为民抛头颅、洒热血的英灵。

  活动三:网上祭英烈。全体师生登录廊坊文明网,在网上向革命先烈献花、鞠躬、寄语留言,以此表达师生缅怀先烈之情。

  活动四:文明祭祀。号召全镇师生深入挖掘清明节的文化内涵,积极倡导“文明安全祭祀”理念,自觉摒除烧化纸钱等不文明祭祀方式,将祭拜先人的传统用科学、环保、平安、文明的方式加以传承。

  此次活动,师生们受到了强烈的爱国主义教育,增强了历史责任感和使命感,极大地激发了孩子们热爱祖国、热爱生活的情怀,真正让他们认识到,今天的幸福生活是革命烈士用生命换来的,要不忘过去,珍惜今天,让民族精神薪火相传。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办