中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区北史家务乡开展清明节祭扫烈士墓活动
发表时间:2018-04-12   来源:廊坊文明网

  “桃花红雨英雄血,强盛中华志士心。天公暗色深缅怀,陵园祭扫慰哀思。”又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。2018年4月3日早上8:00,北史家务乡四校230余名师生,在教办室的组织和校领导的带领下,来到廊坊市烈士陵园行祭扫烈士墓。

  在纪念碑前,师生们心潮起伏,思绪万千。他们悼念,她们品读,他们铭记!悼念为国家的振兴,为我们的幸福生活而抛头颅、洒热血的革命志士;品读革命志士坚贞、崇高的信仰;铭记革命志士不屈的民族精神。

  全体师生在大队辅导员的主持下,进行了简短而庄重的悼念仪式。四校学生代表为烈士们敬献花篮,集体默哀,表达崇高的敬意和无限的哀思;聆听师生代表及张校长讲话,追忆先烈们的足迹,歌咏他们的丰功伟绩和英勇无畏的精神。张校长号召全体同学:“继承先辈遗志,诚实勇敢,自律自强,将来做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”随后,同学们向革命烈士敬献小白花,瞻仰烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆。

  活动在庄严肃穆的气氛中结束,让孩子们又一次接受了生动的爱国主义教育。从凝重的神情中可以看出,他们懂得了生命的意义。相信“国荣我荣,国弱我耻”的历史责任感和民族使命感正像一枚枚种子,在孩子们心里生根发芽!

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办