中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区大王务中心小学师生到市烈士陵园祭扫烈士墓
发表时间:2018-04-12   来源:廊坊文明网

  2018年4月3日下午,安次区大王务中心小学组织学生到廊坊市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 弘扬烈士精神”清明节祭扫烈士墓活动。大队辅导员带队,27名学生分别为4-6年级各班的少先队员代表。

  活动第一项为全体少先队员敬队礼,合唱《中国少年先锋队队歌》,同学们穿着校服,带着红领巾,整齐划一,严肃认真地唱起“我们是共产主义接班人”

  接着,全体师生向革命烈士敬献鲜花,并进行1分钟的默哀。虽然同学们没有生活在那个战乱的时代,没有目睹革命先烈的牺牲,但此刻,他们脸上的表情既沉痛又坚定。

  默哀结束之后,少先队员代表张金宝同学发言并带领大家进行宣誓。张金宝同学在他的发言中回顾了革命先烈的英雄事迹,从狼牙山五壮士说到邱少云,再从夏明翰说到刘胡兰,一桩桩一件件无不印证着我们如今和平而幸福的生活是多么的来之不易。他说:“我们新时代的少先队员们一定会将革命先烈的优良传统和高尚品德一代一代地传下去,直到永远。”

  最后,大队辅导员讲话。指出学习英雄,缅怀先烈的真谛是:永远记得去珍惜生命,珍惜亲情,珍惜生活中一切美好的东西,为他人带来快乐。同时,呼吁大家要把爱国、爱民的崇高情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去,从讲诚信做起,从珍爱生命做起,从努力学习做起,让生活中的点滴小事洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的成长。(张璇 摄)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办