中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区仇庄乡组织开展“清明节”系列主题教育活动
发表时间:2018-04-12   来源:廊坊文明网

  为了弘扬中华传统文化,激发爱国热情,加强感恩教育,在清明节期间,安次区仇庄乡组织开展了系列主题教育活动。

  4月2日升旗仪式上,六年级学生代表张宇涵作了题为《懂得感恩》的国旗下的讲话,会后全体学生参与“缅怀革命先烈 争做知恩感恩好少年”集体签名活动,学生们满怀对先烈们的崇敬认真签下了自己的名字,决心做一名知恩感恩的好少年。

  各班组织学生召开“弘扬传统文化,缅怀革命先烈”的主题班会,让学生懂得感恩,了解清明的文化习俗,革命先辈的感人故事,从中感受中华民族文化的魅力与丰富内涵,培养学生的爱国情怀。

  4月3日,高凤红老师组织学生在学校微机室开展“网祭奠英烈”活动,轻轻一点鼠标,在神圣的“人民英雄永垂不朽”纪念碑前,深情地鞠两躬,献上圣洁的花圈,并留下自己的寄语,表达对先烈们的崇敬与缅怀之情。

  本周红领巾广播站广播内容均为关于清明的来历和意义,宣传革命先烈的感人事迹,倡导低碳、环保、文明祭扫的新文化等内容;同时组织学生开展诵读中华经典、诗歌朗诵会,诵读历代爱国主义名篇佳作,激发学生的爱国热情;并要求学生观看革命英雄影片或阅读革命英雄故事,向革命英雄学习,珍惜现在的美好生活。

  通过此次活动使学生们意识到:今天幸福生活来之不易,是无数先烈用生命换来的,我们要继承革命先烈的遗志,懂得感恩,做一个知恩感恩、积极向上、热爱祖国、热爱生活、情趣高尚的好少年。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办