中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
广阳区万庄镇引导未成年人慎终追远、缅怀先烈
发表时间:2018-04-12   来源:廊坊文明网

  为缅怀先烈,继承弘扬革命先烈的优秀品质,加强对少先队员的爱国主义教育和集体主义教育,广阳区万庄镇各校结合实际,突出立德树人,以清明节为契机,采取网上签名寄语与网下教育实践相结合的方式,深化“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人慎终追远、缅怀先烈。

  一是利用国旗下讲话向全体师生提出倡议:牢记革命历史,继承先烈遗志,努力学习,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  二是以清明节缅怀先烈为主题,各班清明节专刊板报内容丰富。

  三是开展“清明节”社会实践体验活动。清明前夕,肖家务中心小学部分师生来到了烈士墓前,祭扫、悼念烈士寻找烈士伟人的足迹。

  四是网上祭英烈。组织学生登录中国文明网参与“网上祭英烈”活动,在网上鞠躬、献花,表达对革命先烈的感恩怀念和景仰之情。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办