中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
三河市西定府小学“我们的节日·清明”主题活动
发表时间:2018-04-11   来源:廊坊文明网

  为进一步加强爱国主义教育,弘扬民族精神,激发少年儿童对革命先烈的缅怀之情和学习热情,珍惜今天的幸福生活,三河市西定府小学开展了“我们的节日·清明”主题活动。

  一开展文明祭祀宣传活动。以“文明祭祀、绿色清明”为主题,开展文明祭祀宣传活动,营造文明祭祀的社会氛围。利用公开栏张贴、班主任微信群等形式以及《文明祭祀倡议书》为所有学生及家长宣传,大张旗鼓的宣传文明祭祀理念。

  二、开展“缅怀革命先烈”国旗下讲话活动。

  三、开展“网上祭英烈”活动。

  四、开展主题手抄报制作活动。

  这些主题教育活动不但丰富了校园的文化生活,营造了积极向上的校园文化氛围,激发了孩子们的爱国情感,更使他们深刻体会到今天的幸福生活来之不易,从而立志努力学习,从小树立崇高的理想信念,把个人追求融入到实现中国梦的奋斗之中,为实现全社会伟大的中国梦而努力拼搏。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办