中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊市十七小:缅怀革命先烈 争当新时代好少年
发表时间:2018-04-11   来源:廊坊文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,懂得礼敬先烈先辈、继承先烈遗志,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。4月4日下午,廊坊市第十七小学少先队大队部组织开展了“缅怀革命先烈 争当新时代好少年”主题教育活动,学校六年级全体师生和学校全体党员160余人,到廊坊市烈士陵园举行了隆重的祭扫活动。

  活动在庄严肃穆的气氛中进行。首先六年级的四名学生代表怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全场默哀三分钟,向烈士表达最真切的缅怀;然后校少先队大队长和辅导员分别发言,教导每一位学生要在慎终追远、缅怀先烈的情怀中树立正确的人生观,奋发图强,争当新时期的好少年;最后,在校领导和全体党员的带领下,全体人员手持一束束黄白交映的鲜花敬献到纪念碑前,寄托对先烈的无限哀思和崇敬。

  祭扫活动结束后,师生们参观了烈士纪念馆。在工作人员的讲解下,透过橱窗里的一块块展板,那个战火纷飞的年代似乎历历在目,廊坊大捷那场撼人心魄的战役就是我们安次人的壮举,是我们的骄傲。同学们怀着无比崇敬的心情,凝视着那一张张照片,更加坚定了他们要用“廊坊大捷”那份民族精神肩负起中华民族伟大复兴的历史使命的决心。

  丰碑常在,英魂永存。相信通过本次清明祭扫活动,同学们的心灵得到了一次洗礼,帮他们扣好人生的第一粒扣子,必将成为新时代好少年。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办